samedi 9 février 2013

Poulet au curry et petits légumes (recette proposée par le P.P.E.)


Poulet au curry et petits légumes



(recette proposée par le Pôle de Prévention et d’Éducation du Patient)



Envoyer nous vos photos de la recette pour illustrer cet article ... A bientôt





Ingrédients pour 10 personnes



- 1 kg d’escalope de poulet

- 2 cuillères à soupe de crème soja

- 25 cl de lait

- curry et curcuma, paprika, cumin, selon le goût

- poivre




- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 oignons

- 3 poivrons

- 250 g de gros champignons de Paris

- 10 petites tomates

- 3 courgettes moyennes






Préparation :



Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Émincez le reste des légumes.

Dans la sauteuse, ajoutez le poivron, puis le champignon, puis les tomates, et enfin la courgette.

Pendant que les légumes cuisent à couvert, mélangez dans un bol le lait avec la crème soja, salez, poivrez, puis ajoutez le curry (selon votre goût ; mais environ 2 cuillères à soupe, de manière à ce que le mélange jaunisse suffisamment).

Coupez les escalopes en dés, et ajoutez-les aux légumes.

Versez le mélange au curry par-dessus les légumes et le poulet.

Mélangez bien le tout, et laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.





Accompagner de riz complet.




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